Способы заработка
Самое интересное
Главная » Копирайтинг » Turbotext.ru - правдивый отзыв о бирже копирайтинга

 

Turbotext.ru - правдивый отзыв о бирже копирайтинга



Turbotext.ru - отличный отзыв о бирже копирайтинга.Правдивый отзыв? - Это не более чем заголовок. Как мнение одного неизвестного вам человека может быть правдивым? Оно субъективно и это только в лучшем случае...Но не будем драмотиизровать, ведь всё же, на мой взгляд, Turbotext.ru очень хорошая биржа копирайтинга. И именно поэтому в сети столько лесных отзывов о ней.
3 года, ровно столько Turbotext.ru играет на рынке бирж копирайтинга. Конечно, это не 5 лет работы Адвего, но репутация биржи в сети велика. Главным козырем этой биржи является тестовая работа для копирайтера, где надо ответить на 15 вопросов связанных с нормами грамматики и выполнить рерайт небольшого текста. Если по каким-либо причинам задание провалено или не выполнялось, исполнитель не будет допущен к продаже статей и выполнению заказов.

Эта контент-биржа не имеет особых недостатков, только пугает комиссия системы в 40%. И всё с исполнителя. В сравнении у Etxt.ru комиссия всего 10%, которая поровну распределяется между заинтересованными лицами.

И так, характеристика:

Юзабилити сайта

  • Просто, удобно, практично.

Масштаб биржи

  • Более 22100 исполнителей, которые выполнили ~67.5 тысяч работ.
  • Заказчиков 3000.

Средняя цена статей

  • 20-35 рублей за килознак.

Рабочая валюта

  • Работа происходит в рублях. Вывод соответственно на WMR.

Характерные особенности

  • Владелец хорошо монетизирует сайт. Виден контекст от яндекса и баннеры.
  • В системе существует система уровней, где уровень пропорционален цене за 1000 знаков. Например, новичок может рассчитывать на 18+ WMR за тысячу, а профи от 100 рублей. Правда, уровень профессионала можно получить только от администрации.
  • Специальные задания «Микро задачи» можно выполнять даже не проходя тестовых заданий. Оплата соответствующая.

Моё мнение

  • Регистрируйтесь и зарабатывайте. Биржа хороша.

Регистрация: Turbotext.ru



Понравилась статья? Расскажи:
Категория: Копирайтинг | Опубликовано: 13-12-2012 | Добавил: METEOR | Просмотров: 16749 | Рейтинг: 15
Вы не согласны с автором? Информация устарела? Остались вопросы? - для этого и созданы комментарии.
Всего комментариев: 14
Аркадий
24-10-2013 - 12:47
Спасибо, регистрироваться там смысла уже не имеет, ибо и так пишу по цене не меньше 3 долларов. Даже в период еменного затишья лучше напишу для собственного сайта.
А для новичков работать неплохо.
Fedr
27-10-2013 - 17:17
Что за бред? Комиссия не 40, а 20%. Цены низкие, 16-25 рублей, все тёпленькие места заняты кастой приближенных к администрации или самими представителями администрации под разными никами. Не рекомендую Турботекст, биржа не из лучших. Требований вагон, а отдача нулевая.
Правдолюб
30-03-2014 - 17:07
Работал я как-то на этом говносайте. Поначалу был о нем лучшего мнения, но в последние месяцы у администрации Говнотекста амбиции стали выше крыши, борзеть начали с исполнителями. Новичкам там сейчас трудно найти приемлемые задания. В общем,  крайне не рекомендуую!
Игорь
09-04-2014 - 20:20
Я  хотел там поработать , но ума хватило почитать отзывы . Самый интересный  нашел  на одном форуме для копирайтеров. 

http://nashmir.kabb.ru/viewtopic.php?p=855#p855
Admin
METEOR
12-04-2014 - 17:43
Игорь, ну сайт не лохотрон - я вам ответственно заявляю.

Что касается тестового задания - пробуйте, или ищите другую биржу для заработка.
Константин
11-04-2014 - 18:51
Какой смысл работать на бирже текстов, если это не биржа, а филиал филфака МГУ?! Тестовое задание там очень уж замудрённое на том же Етексте его пройти значительно проще, а про Адвего вообще молчу. Я там уже год, выполнил более 200 работ, вхожу в топ 1000 и никто меня экзамен сдавать не заставлял.  Так что если вы решили просто подработать в свободное время ищите другую биржу, а Турботекст оставьте для кандидатов и докторов филологических наук.
Admin
METEOR
12-04-2014 - 17:36
Тестовое задание Turbotext.ru, которое предлагается исполнителям, под силу даже школьникам выпускных классов. Поэтому не стоит громких слов про набор только "спецов филфака МГУ". smile

На мой взгляд, главный минус тестового задания - пересдача. Она возможна только через 90 дней, а этого достаточно чтобы зарабатывать приличные деньги на другой бирже. Что, как я понимаю, вы успешно и делаете.
Нина
29-08-2014 - 06:57
Действительно биржа хорошая, но только вот  после недавно проведенных тех.работ на сайт просто не попасть. Надеюсь, что это просто какой-то сбой в системе.
Ваше имя
09-09-2014 - 23:17
Достигнув высокого уровня, реально зарабатывать там 1-2 тыс. рублей в неделю, не тратя много времени. Только исполнителям нужно ответственно относиться к проверке грамотности и уникальности. Новых заказчиков прибавилось, за лето это было видно.
Дмитрий
14-10-2014 - 18:17
Хм... Писал по 6.5 $ за 1000 знаков. Это более-менее адекватная цена. Тут же просто каторга.
Хотя..."Достигнув высокого уровня, реально зарабатывать там 1-2 тыс. рублей в неделю" - тоже кому-то в кайф. )))
Admin
serg
28-07-2015 - 09:28
Самая поганая биржа из всех на которых я работал. Требования к текстам высокие при этом платят копейки. Подняться в рейтинге очень трудно, постоянно "валят" на проверке текстов и снижают рейтинг. В общем уроды её создали.
Admin
kitti32
18-11-2015 - 12:33
Скажу сразу: работаю уже 8 лет на трех разных биржах. Вкупе, только по официальным работам бирж, написано около 7 000 различных текстов. Отказных работ всего 5 на всех трех биржах, доработки по Адвего 1,5 %, по КонтентМонстер примерно 10 % из 3 000, по ETXT нет доработок. Полагаю, там нет дураков. К чему я? Вчера написала тест. Приходит ответ: недостаточно хорош, не але. Поржала от души. Мало того, что процент аж 20 %, так еще и мнения о себе заоблачного. Отпало желание пробовать заново. Если я, при моем стаже и уровне знаний, не прошла вшивый тест, значит там вообще делать нечего. Значит, так и будет "заработок" идти. Крайне не советую даже заходить туда. Особенно повесила возможность "заработать 1-2 тыс. при хорошем раскладе". Але, на Контенте, особо не напрягаясь, если не ленится, имею в неделю от трех тысяч. Я думала, там админы с придурью..Но тут - это лидер!
Admin
staminska
08-01-2016 - 18:48
Хотел зарегистрироваться на бирже Турботекст. Предложили тест по русскому языку. Один из вопросов предложение какого то классика русской литературы с четырьмя запятыми.  Из 15 вопросов ответил на 11, один вопрос не дотянул до 12 правильных. Я, так понимаю, на классике и споткнулся. Это не первая биржа где правят бал выпускники филологического факультета. Главное, в сильфонных компенсаторах, подшипниках, станках, трубах, фундаментах  и т.п. ни бум-бум, но зато знают правила русского языка. Есть много бирж где авторы пишут за 15+20 руб, а корректоры меньше 30 руб.за 1000 и слышать не хотят. Вот и переписывают выпускники филологических факультетов и журналисты в декрете, один у другого, технические тексты, благо есть подготовка. Зайдёшь в интернет, а там читать нечего. Один у другого передирают. Я конечно за грамотность, но по запятым и по разным дурацким тестам судить о ТЕХНИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ ИНЖЕНЕРА нельзя. Главное контент, мысль донести до читателя. Я надеюсь, что скоро создадут программу по русскому языку, которая будет сама править текст. Вот тогда эти корректоры за 3 рубля будут рады найти работу.
Admin
Olja
07-03-2016 - 23:57
Проработала на Турботексте 3 месяца.  В основном плотно брала заказы у одних и тех же заказчиков, которые добавляли их сотнями. В результате, когда я наработала около 3 тысяч рублей, они сперва заблокировали мой аккаунт, обвинив в двойственной регистрации. Когда я доказала, что аккаунты не мои, сказали, что я делала слишком много подобных текстов и они похожи. Каждый текст был принят заказчиком. размещен на сайте и оплачен. Просто проверка длится долго, накопилась сумма. Меня так и не разблокировали, не дали вывести деньги. Сколько я не писала и не просила - отдать честно заработанные, оплаченные заказчиком деньги - меня так и не услышали. Они настоящие ВОРЫ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]