Способы заработка
Самое интересное
Главная » Копирайтинг » Обзор бирж копирайтинга - Где начинать работать?

 

Обзор бирж копирайтинга - Где начинать работать?



Где начинать работать? Сравнение бирж копирайтинга.Что основа всего интернета? Конечно же, контент! Если вы уже это поняли, но не знаете где сделать первые шаги – статья поможет вам. Я  структурировал главную информацию о популярнейших биржах копирайтинга и оформил на «тарелочке с голубой каёмочкой». Внимайте и выбирайте.

Запомните: Если вы уже работаете на контент-бирже, то возможная её смена может отрицательно сказаться на вашей зарплате. Принимайте такие решения в здравом уме и трезвой памяти. Почему я это говорю?

1. Потому что на каждой бирже есть рейтинги, которые характеризуют копирайтеров и заказчиков. Если вы смените «место обитания», то зарабатывать рейтинг придётся заново, а рейтинг пропорционален цене предложенных заказов.

2. Зарплата копирайтера прямо пропорциональна пониманию правил копирайтинга и умению продавать статьи. Поэтому подтянув эти 2 параметра - можно начать зарабатывать нормальные деньги, а не жалкие доллары и центы.

Биржи рассмотренные в этой статье:  

  • Etxt.ru
  • Advego.ru  
  • CopyLancer.ru
  • Texchange.ru
  • NeoText.ru
  • TextSale.ru
  • PayText.ru
  • TextTrader.ru

У каждой биржи будут рассмотренные такие параметры как: поисковый трафик, общее число исполнителей, средняя цена и удобность для копирайтера. Сразу оговорюсь, всё плюсы для исполнителей, обычно являются минусами для заказчиков, но статья ориентирована на исполнителей.

Биржи копирайтинга: Поисковый трафик и посещаемость 

Одним из самых важных, если не определяющих факторов при сравнении бирж является их посещаемость. Чем этот показатель выше, тем популярнее биржа в рунете и тем больше людей она обслуживает. А раз биржа обслуживает больше людей, значит, она более комфортабельна, не так ли? Стоит учесть, что обычно основной трафик на биржах представляют исполнители.

Статистика по wordstat.yandex.ru:

Сравнение бирж копирайтинга. Сравнение популярности ресурсов.

Как видите, топ по поиску удерживают Advego.ru и Etxt.ru, но это и не удивительно, ведь это очень хорошие ресурсы и в данной категории сравнения отдаётся предпочтение им.

Биржи копирайтинга: Общее число исполнителей

Сравнивать общее число исполнителей не просто, и не из-за того что эта информация где-то скрыта, а потому что надо понимать: количество копирайтеров НЕ означает их качества. Вот на textbroker.ru всего-то 210 исполнителей, но биржа является элитной и текста написанные там всегда очень хороши. А advego.ru имеет в своём арсенале более 800 тысяч исполнителей и не может похвастаться отличными результатами. Ведь, как известно, Адвего – пристанище новичков, тут все учатся и текста пишут соответственного качества. Конечно, везде есть мастера слова, но кое-где их концентрация предельно мала.

Количество копирайтеров на бирже:

Сравнение бирж копирайтинга. Количество зарегистрировавшихся пользователей.

Сразу замечу, что в статистику Neotext.ru взялось значение копирайтеров из топа биржи, иными словами это далеко не все исполнители. Copylancer.ru же не показывает число зарегистрированных копирайтеров, биржа-то закрытая. Подводя итог, под этим пунктом, будет верным назвать аутсайдеров, а не победителей. Это биржи Paytext.ru и Neotext.ru.

Биржи копирайтинга: Средняя цена статей

Вот мы и подошли к самому противоречивому показателю, который я использую при сравнении бирж. Ведь именно цена больше всего волнует копирайтера и заказчика, первому нужны дорогие заказы, а второму необходимо сэкономить. Но, если говорить честно, цену определяет мастерство. И чем больше вы будете заниматься этим делом, тем больше будут ваши гонорары. Но не будем отходить от темы, средняя цена на биржах статей:

Сравнение бирж копирайтинга. Сравнение средних цен.

Так как цена – это статистика, а статистику всегда следует делить на 2, реальные ценники ниже на эту цифру. 

В этой категории отличился магазин готовых статей Texttrader.ru, но, к сожалёнию, эта цифра не характеризует настоящее положение дел.

Вот цена на этой бирже за самый дорогой килознак:

Сравнение бирж копирайтинга. Самая большая цена за 1000 знаков.

И цена статей у одного из лидеров продаж:

Сравнение бирж копирайтинга. Обычная цена за килознак.

Думаю ситуация понятна. Биржи, где цена за 1000 знаков считается за выставленные статьи и задания не актуальна, правильный подсчёт подразумевает среднее значение уже реализованных тестов. Так как не везде удаётся проверить, как считается средняя цена, выводом придётся пренебречь.

Биржи копирайтинга: Удобность для копирайтера 

Странный показатель я выбрал, не так ли? Обычно считают общую юзабилити для пользователей, ведь биржи копирайтинга место встречи заказчиков с исполнителями. Но эта статья ориентирована на копирайтеров, поэтому оцениваем для них.

И так 1, что я хочу рассмотреть - дизайн ресурсов. Тут можно полить много воды, рассказывая о куче функций и наворотов каждой биржи, но по большей части это будет неинформативным. На мой взгляд, достаточно сказать, что все биржи верстались профессионалами и единственным аутсайдером тут является Paytext.ru, у которого при работе с тексом надо вставлять тэги, много тэгов. В остальном он хорош, и не уступает другим биржам контента.

2 - это момент вывода средств. Будет рассмотрена минимальная сумма вывода, работа с электронными кошельками и время выплаты, то есть, как долго деньги из системы переводят к вам на кошелёк.

Минимальная суммы вывода обычно 5-7$. Например 5$ - Адвего.ру и 7$ - Neotext.ru.  250 рублей у Etxt.ru и это самый большой минимум в рунете. Стоит отметить, что у Texchange.ru минимума нет вообще, а выводит биржа средства моментально. Чего не скажешь о конкурентах, где обычно надо ждать 3-5 дней, в случае же 1-го вывода с Advego.ru деньги могут идти месяц. Выводят все биржи преимущественно на WMZ и WMR. Замечу, что у Texchange.ru нет конвертации средств внутри биржи, и если у вас там купят статью в ЯД, то придётся на них и выводить.

Делая вывод касающийся этого пункта можно сказать, что минусов в основном нет, есть мелкие недочёты, такие как «месяц вывода из Адвего». Это не смертельно, но аутсайдером тут становится именно этот ресурс.

Биржи копирайтинга: Общий итог

Если вы прочитали статью - обзор бирж копирайтинга, то, скорее всего, составили собственное мнение об этих биржах. Если же нет, то прошу понять одну простую вещь. Все биржи хороши. Без исключения. Ведь это, как вопрос вероисповедания. Один христианин, другой мусульманин, кто из них больше верит в бога, а? Я сомневаюсь, что кто-то на это ответит, вера - это интимно. Так и тут, каждый работает там, где ему платят и где ему больше нравится, а на вкус и цвет товарищей нет. Но если вы всё же не знаете где начать трудиться, послушайте меня, атеиста, Advego.ru - Textbroker.ru. Такой порядок позволит вам сначала научиться, а потом раскрыться. Да это не просто, но скажите: «Для чего вы читали эту статью?». Что бы определялись с лучшим местом для старта, не так ли? А раз так, не тяните кота за хвост. Действуйте.



Понравилась статья? Расскажи:
Категория: Копирайтинг | Опубликовано: 12-12-2012 | Добавил: METEOR | Просмотров: 6322 | Рейтинг: 11
Вы не согласны с автором? Информация устарела? Остались вопросы? - для этого и созданы комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]