Способы заработка
Самое интересное
Главная » Партнёрки » Как заработать на партнерских программах? - Руководство

 

Как заработать на партнерских программах? - Руководство



Заработок на партнёрках - Деловые отношения .
Заработок на партнёрских программах – основа интернета и один из видов заработка, который является пассивным. Хотите ли вы зарабатывать лёжа на диване? Хотите ли вы иметь добротный пассивный доход? Я думаю, ответ однозначен - «ДА!». А раз так, давайте разберемся как это сделать, как заработать на партнёрках.
Так как мой сайт рассчитан преимущественно на новичков интернет заработка, то начну с основ, а именно с самого термина и его истории.

Что такое партнёрская программа?

Деловые отношения - суть партнёрских программ.

Партнёрка – вид взаимодействия людей, основанный на деловых отношениях. Работает партнёрская программа по схеме Создатель/Автор – Партнёр – Покупатель, где Партнёр играет ключевую роль. Он помогает Создателю продукта реализовать его в массах, в нашем случае в интернете. Естественно Партнёр делает это не бесплатно, а за фиксированное или процентное вознаграждение с каждой продажи.

Как видите, всё просто. Профессия Партнёр – очень привлекательная и поэтому уже тысячи людей испробовали себя на этом поприще, а самые удачные начали этим жить. Ведь если вы работаете с партнёрской программой, то вам ничего особо не нужно делать. Вам не нужно что-то создавать и реализовывать доставку, вам не нужно заботиться о качестве вашего продукта, вам только нужно порекомендовать его купить.

Конечно, не всё так просто как я описал, но суть думаю ясна. Партнёрки – это хороший способ заработать в интернете.

Виды партнёрских программ

Условно всё партнёрские программы делят не две категории: 1 – для которых не нужен собственный сайт; 2 – для которых собственный интернет-ресурс обязателен.

Сегодня же мы рассмотрим преимущественно программы для которых не нужен свой ресурс.

1. Это партнёрки предлагающие % с продаж. Вы можете продавать курсы похудения или курсы супер-памяти, рекламировать товары интернет магазина(Озона например) или получать % с средств потраченных на обменниках валют – главное подойти к процессу творчески и всеобъемлющи.

Партнёрская программа Озона.ru
Простой алогоритм, благодаря которому вы сможете зарабатывать на партнёрской программе OZON.ru
2. Партнёрские программы предлагающие вознаграждение за действия привлеченного пользователя, их ещё называют реферальными. Суть в том, что вы приглашаете в какой-то интернет проект людей, и если эти люди там работают, вы получаете свои деньги.

Обычно такие программы предлагают процент от комиссии системы. Например, партнёрская программа Адвего выплачивает 25% с оборота средств привлечённых пользователей, а партнёрки ПАММ-счетов предлагают 3-5% от прибыли вкладчиков или % от средств вложенных в ПАММ. Но в это случае условия партнёрских отношений описывает сам трейдер, а не система-брокер.

25-процентная партнёрка Адвего.

Адвего выплачивает 25% от своей комиссии. Если набрать 30-50 активных копирайтеров, то можно жить на одни проценты.

3. Программы предназначенные для владельцев интернет ресурсов: сайтов или социальных сообществ. Рабата эти партнёрских программы основана на тех же принципах что я описал выше, только самих партнёрских программ намного больше и условия сотрудничества более «слаще». Примером партнёрской программы для сайтов может служить партнёрка Яндекса – Яндекс. Директ. Где партнёр (владелец сайта) получает вознаграждение за каждый клик по рекламе. 

Лучшие партнёрские программы

Говорят лучшее – враг хорошего, и я с этим согласен. Нет лучшей партнёрской программы, есть те которые подходят именно вам и только. Как нет лучшего банка, лучшего мороженого, лучшего сайта, так и нет лучшей партнёрки. 

Единственно я могу подсказать направление, где начать искать эту «лучшую партнёрскую программу».Вам нужно определиться, что вы хотите: рекламировать чей-то продукт или собрать базу рефералов на каком-то сервисе. 

В 1-ом случае вам подойдут сайты info-dvd.ru или www.ushanovazamat.ru. Эти ресурсы известны качественными продуктами и щедрыми вознаграждениями своих партнёров.

Во 2-ом случая я советую работать с коммерческими тематиками, то есть браться за партнёрки где оперируют деньгами. Например, форекс-партнёрки. Если же вы хотите набрать базу активных рефералов на каком-то сервисе, то лучше обратить взгляд на более молодые и перспективные, чем на старые и известные. Ведь, чем моложе сервис, тем меньше людей его знают и тем больше людей хотят его опробовать.

Следующая часть статьи – важнейший этап партнёрской деятельности. Перед ним вы должны грамотно выбрать свою партнёрку, оценить аудиторию, которой этот товар будет интересен, и риски связанные надёжностью создателя партёрки. А то будете плакать в подушку, ожидая свои деньги, когда автор решил вас кинуть.

Как рекламировать партнёрскую ссылку?

Как я и сказал, этот этап главный в деятельности любого партнёра. Ведь именно от успеха распространения вашей ссылки на товар зависит ваша прибыль.

Традиционно рекламировать свою партнёрскую ссылку советуют через контекстные рекламные сетиЯндекс. Директ. или AdWords.Google. Что вам выбрать? Конечно же Яндекс, ведь его доля на рынке РФ более 60 %, но если вы настроены серьёзно, то нужно использовать оба инструмента. К слову, AdWords.Google можно испытать на начальном этапе работы с партнёркой, используйте специальные купоны, которые можно найти на просторах сети, и бесплатно ведите свою рекламную компанию.

Используем контекст в раскрутке партнёрской ссылки.Типичные объявления в Директе и  AdWords. Как видите, принципиальных отличий в оформлении нет, поэтому выбирайте что хотите.
К нетрадиционным способам привлечения внимания к своей партнёрской ссылки является реклама в тизерных и банерных сетях. Правда конверсия может быть на порядок хуже, нежели с контекстом, но если подойти к вопросу с умом вы будете в PROFIT’e.

Так же вы можете сами общаться на тематических форумах и ненавязчиво рекламировать свою ссылку, или платить деньги за комментарии. Ненавязчиво здесь ключевое слово, ведь иначе вас забанят и вы лишитесь рекламной площадки. 

О защите партнёрской ссылки

Вот представьте, вы выбрали партнёрскую программу, организовали рекламу своей партнёрской ссылки, а денег на счету всё нет, хотя работаете вы уже месяц. Что делать? Паниковать? – Нет, ведь есть два логичных объяснения этой ситуации. 

1. Вы новичок и поэтому выбрали плохую партнёрку, товар которой никому не интересен.

2. Вашу партнёрскую ссылку обрезают, и получается что вы трудитесь впустую.

И если что бы решить первую проблему - нужен опыт, то вторую можно решить сразу. Нужно сокращать ссылки. 

Сокращённые ссылки нельзя обрезать, не потеряв возможность попасть на ресурс, а значит все те, кто перейдёт по вашей ссылке, будут работать на вас.

Я использую сервис сокращения ссылок: u.to

Люди, которые обрезают реферальные ссылки – рефералофобы. Они боятся, что переплатят или не дополучат прибыли, если станут чьими-то рефералами. Конечно, есть и те, кто намеренно обрезает партнёрские ссылки, но способ борьбы с ними я уже описал.

Заключение

Я сказал всё что нужно для начала. Это те элементарные знания, благодаря которым вы сможете двигаться вперёд. Если что-то не ясно – задавайте вопрос в комментариях, если же всё понятно – действуйте.

И так, все-таки как заработать на партнерских программах?

1. Выбираем партнёрку.

2. Рекламируем ссылку.

3. PROFIT!

Так выглядит план работы с партнёрскими программами. Удачи!


Видео в тему: Минутка юмора от Семёна Слепакова -"Печень".



Понравилась статья? Расскажи:
Категория: Партнёрки | Опубликовано: 01-04-2013 | Добавил: METEOR | Просмотров: 5451 | Рейтинг: 15
Вы не согласны с автором? Информация устарела? Остались вопросы? - для этого и созданы комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]