Способы заработка
Самое интересное
Главная » Полезные статьи » Эксперимент: 200 $ на продаже статей

 

Эксперимент: 200 $ на продаже статей



Заработок на продаже статей - эксперимент.
«Сколько можно заработать, продавая статьи?», «Живой ли этот рынок?», «Не будет ли много отказов?», «Какие темы наиболее актуальны?»  - вопросы каждого копирайтера, кто ещё не пробовал работать таким образом. В этой статье, опираясь на свой опыт, я отвечу на эти и многие другие вопросы.
Для начала давайте разберёмся:

Что это такое – свободная продажа статей?

Вопросы возникающие при свободной продаже статей.

На любой более-менее приличной бирже контента существует раздел, где копирайтеры могут выставлять статьи на продажу, а заказчики, соответственно, покупать их. В чём прелесть такой возможности? Для копирайтера это неограниченность в заказах, ведь тут он пишет столько, сколько хочет; неограниченность в темах; размерах своих произведений и главное – больший рынок сбыта и шанс засветиться.

Для заказчика тут свои плюсы. Во 1-ых, не нужно создавать заказ и ждать пока его выполнят. Во-2-ых, свобода, то есть можно выбрать сразу из множества статей одной тематики ту, которая подойдёт именно вам. Поэтому в выигрыше от такого сотрудничества остаются все. 

Да, я уже слышу возмущённые возгласы тех, кто имел неосторожность приобрести некачественный контент, но виноваты вы сами. Нужно было тщательнее выбирать, ведь не зря у копирайтеров есть рейтинг, который рассказывает о многом.

Сегодня, когда за окном май тринадцатого года - эта  тема остаётся актуальной. Наверное, так будет всегда, потому что так легче приобретать качественный контент. Но о том, сколько так можно заработать и какие нюансы следует соблюдать, пойдёт рассказ ниже.

Сколько можно заработать на продаже статей?

Прочитав название статьи ещё раз можно узнать, сколько я заработал за месяц. Много это или мало, решайте сами. Скажу, что писал и продавал статьи в свободное время, а не трудился ночами напролёт. Всего было написано 33 текста, продалось чуть больше половины.

Не сказать что я рад результату, но печалиться точно не стоит, ведь я думал, что продать даже 1 статью очень сложно.

К моменту продажи я подошёл основательно. Для реализации идеи были выбраны 8 бирж, где я размещал контент. Да это не совсем чисто, и в правилах каждой из этих бирж за такое предусматривается штраф, но риски были сведены к минимуму. Создал новые аккаунты, а проданную статью сразу же удалял из других мест. 

Биржи выбранные для продажи статей:

  • Etxt.ru
  • Advego.ru   
  • CopyLancer.ru
  • Texchange.ru
  • NeoText.ru
  • TextSale.ru
  • PayText.ru
  • TextTrader.ru

По прошествии месяца, я получил такую картину:

Где лучше всего продавать статьи?

Как видно, такие титаны рынка, как Адвего, Ехет, Textsale полностью оправдали себя. Texchange.ru же приято удивил, ведь на бирже крутится мало народу, но может в этом и плюс. Копилансер и TextTrader.ru порадовали меня только единожды, правда, на 15$. Интересно, что первую статью купили на TextTrader.ru, а последнюю на CopyLancer.ru. 

Говорить о Неотексте и Пэйтексте не вижу смысла. Но если у первого процесс загрузки, проверки и выставления на продажу статьи занимает минуту, то PayText.ru занимается проверкой неделю, если не больше, а процесс загрузки статьи сложен и неудобен.

Нюансы хороших продаж

Заработок на продаже статей построен на этом принципе.

1. Этому нас учат со школы - озаглавливайте текст. И не просто хорошо, а что бы сразу хотелось купить его. Он должен зацепить, выделиться на фоне остальных. Сравните: «Городской проныра - Какой выбрать велосипед?» и просто «Какой выбрать велосипед?». Первое с ярко выраженной экспрессивной функцией и «ключом», завлекает. Второе же, сухое и не обтёсанное – просто «ключ», поэтому не интересное.

2. Пишите к статье и Анонс, и KeyWords, и Description. Тогда Web-мастера будут покупать ваши статьи нарасхват.

3. Описание на бирже должно полностью раскрывать не только смысл текста, но так же данные о ключах, которые использовались в статье. Так же обращайте внимание, что у статьи есть Анонс, KeyWords и Description.

4. Грамотно пишите и саму статью, и описание на бирже, а так же применяйте правила копирайтинга. Ведь глупо же терять из-за элементарных ошибок, не так ли?

5. Цена вашей статьи должна быть на 35-55% выше «средней температуре по больнице». Ведь вы продаёте качественный контент, который оптимизирован и готов работать. Не уподобляйтесь новичкам, которые не ценят свой труд.

Отдельно так же замечу, что если заниматься продажей статей не на 1 бирже, а  допустим на 4, то шансы продажи вырастут в 4 раза. Советую использовать: Etxt.ru, Advego.ru, TextSale.ru  и TexChange.ru.

Популярные темы статей для копирайтинга

Наиболее актуальные темы для статей: 

• Авто и всё что с этим связано.

Например: обслуживание автомобилей, запчасти для автомобилей и автомобильное страхование. 9 из 18 проданных текстов тематики авто.

• Строительство - 4 статьи.
• Tуризм - 3 статьи.
• Недвижимость - 1 статья.
• Мода – 1 статья.

И ещё немного фактов об эксперименте..

Факты о статьях дающих заработок на биржах статей.

  • К каждой статье был написан анонс 500-700 символов с 1 точным вхождением ключа и с 1 словоформой.

Например: «выбрать  велосипед» - точное вхождение, а «выбирать велосипеды» - словоформа

  • Description - был компрометирующий. Ведь иначе нельзя,  Description выводится в сниппете и помогает завлечь посетителя/покупателя с поисковой выдачи.

Например: «Вы уверены что выбор велосипеда лёгкая задача? - не обманывайте себя. Ведь велосипед - это вид транспорта, а дешевый велосипед - машина для убийства. Как не сделать опрометчивую покупку? - читайте в нашей статье».

  • Размер каждой написанной статьи был 3.5-8 тысяч символов. Но размер был не главным приоритетом, наоборот, каждая статья ёмко раскрывала суть и помогала решить проблему или исчерповающий отвечала на вопрос.

Примечание: Не советую писать статьи объёмом 1500-2500 тысяч букв. Ведь во-первых - их реже берут, а во-вторых - оплата будет ниже себестоимости - времени потраченного на изучение, компоновку и запись материала.

  • Цена за килознак колебалась от 45 до 75 рублей, а цены статей от 7 до 15$.
  • По прошествии 3 месяцев с официального конца эксперимента (результаты которого изложены выше) были проданы оставшиеся 15 статей. Что принесло дополнительно 150$.
В конце хочу отметить, что эксперимент удался. Ведь изначальная цель была 1000 рублей, а вышло 200$. Всем пожелаю удачи в любых начинаниях и надеюсь, что мои советы помогут вам.

А сколько вы зарабатываете на продаже статей?


Видео в тему: Продающая реклама пива. Нам с вами стоит поучиться.



Понравилась статья? Расскажи:
Категория: Полезные статьи | Опубликовано: 05-12-2012 | Добавил: METEOR | Просмотров: 20244 | Рейтинг: 19
Вы не согласны с автором? Информация устарела? Остались вопросы? - для этого и созданы комментарии.
Всего комментариев: 1
Admin
playtester
14-12-2015 - 18:54
Если вы не в силах разобраться на Адвего,то попробуйте поработать тут http://bit.ly/1lg2XuY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]